La cuisine « l’histoire des cinq sens » « le goût du travail » « le respect de la nature »

https://www.lemonde.fr/podcasts/article/2019/11/08/alain-passard-le-drame-c-est-lorsque-vous-croisez-dans-la-casserole-l-hiver-avec-l-ete_6018433_5463015.html?fbclid=IwAR3c_HCJYzydsFpduaz1vnPvUmIDlhaNTKowq-Ojn35NNRgik-XOiFezhIY

Un témoignage qui aurait eu toute sa place lors des échanges de la dernière commission des menus.
Donner le meilleur à nos enfants est un combat pour lequel il ne faut jamais baisser les bras tout en respectant le cadre légal.
Les produits locaux, le bio, la saisonnalité…autant de critères pour que manger soit pour les plus jeunes un gage de qualité.
Je salue l’effort fait par le personnel de la cuisine centrale pour donner le meilleur.
Je partage la préoccupation plus que légitime des parents soucieux de la qualité des repas.
L’association nationale Agrilocal souvent citée semble ne pouvoir répondre que de manière partielle sur un approvisionnement local.
Elle reste cependant un bel outil pour le « consommer français » et reste en cela remarquable.